Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Витаминные добавки это неправильное питание

Витамины были открыты в 1910 году и теперь все знают, что витамины необходимы для жизни, а их недостаток  вызывает заболевания.

В сознании большинства населения утвердился рекламный миф, что различные витаминно-минеральные комплексы или биоактивные добавки (БАД) полезны для здоровья.

Витаминные БАДы абсолютно бесполезны при хронических заболеваниях, но тем не менее более 55% жителей США потребляют поливитаминные БАДы.

Широкое употребление БАДов это результат рекламной компании и не может улучшить качество жизни. Данный вывод сделали эксперты из Великобритании, проанализировав результаты исследований по приему БАДов у полмиллиона человек. При правильном питании нет никакой обоснованной потребности в приеме БАДов. Но, например, компании Великобритании, получающие прибыль от продажи БАДов (0,6-1млрд. фунтов стерлингов в год) очень заинтересованы в сохранении их продаж. Не стоит слепо верить  утверждениям фармацевтических компаний о полезности БАДов, за всей этой ложью просматриваются  огромные деньги.

Лекарственные препараты предварительно исследуют для выявления их эффективности и безопасности. БАДы это не лекарственные  препараты  и для их регистрации достаточно, чтобы они не были ядовитыми для организма. После того как БАД зарегистрирован, производитель может совершенно произвольно  указать ничем не доказанные его свойства и благополучно начать продажи.

Метаанализ 24 исследований витаминных добавок не обнаружил их влияния на снижения общей смертности.

В исследовании, 6000 пожилых мужчин на протяжении 12 лет получали витаминные БАДы и не смогли улучшить свои когнитивные способности.

Другое исследование 1700 мужчин и женщин с сердечной патологией на протяжении пяти лет приема витаминных добавок не обнаружило никаких улучшений в их здоровье.

Изучение показателей здоровья 38 000 женщин штата Айова старше 55 лет на фоне приема витаминных БАДов  выявило увеличенный риск смерти. Потребление БАДов с витаминами – A, Е, K, D увеличивает частоту злокачественных новообразований, заболеваний печени и раннюю смертность.

Полный анализ всех известных данных по применению БАДов с витаминами А и Е показал, что их потребление способствует увеличению числа рака лёгких и предстательной железы.

Избыточное потребление добавок содержащих кальций может увеличивать частоту ишемических приступов.

Разнообразное и правильное питание населения в большинстве стран обеспечивает потребность организма в витаминах и минералах, но как всегда есть особые состояния, когда витаминные добавки можно применять. Например, в США женщинам детородного возраста при планировании рождения ребен­ка назначают дополнительные дозы фолиевой кислоты. Фолиевая кислота способствует нормальному развитию нервной системы плода.

В США разработаны рекомендации по обеспечению потребности в витаминах и минералах у лиц 50-летнего возраста.

 

Витамины и минералы

Суточная потребность после 50 лет

Цианкобаламин

2,5 мкг

Кальций

1200 − 2500 мг

Пиридоксин

1,6 − 1,7 мг

Эргакальцийферол

до 600 МЕ

 

Является очевидным, что никакие витаминсодержащие БАДы не в состоянии качественно улучшить рацион нашего питания. Необходимость БАДов якобы обосновывается тем, что фрукты и овощи в наше время уже не могут обеспечить потребность организма в жизненно необходимых веществах. Но это неправда.

Американские ученые не рекомендуют здоровым людям потреблять БАДы содержащие витамины А и Е, которые обычно прописывают для профилактики кардиоваскулярных заболеваний и рака. Потребность в витаминно-минеральных БАДах не является жизненной необходимостью, если человек придерживается правильного питания.

Сбалансированная рациональная диета обеспечивает потребности организма всем необходимым и без витаминных добавок.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS